Le lundi 06 Février 2023 nous avons pu rencontrer, dans les locaux de la Mission Locale du Grand Périgueux, le franchisé du futur BURGER KING de Marsac Sur l’Isle, Mr PRUNIER et son coordinateur opérationnel Mr MAMOUM.
Ce fut l’occasion d’échanger sur leurs besoins en recrutement (65 personnes) et les dates d’échéances à respecter :
- Date de début de formation POEC: À partir du 13 Mars 2023 pour 5 semaines (2 semaines de socle théorique et 3 semaines de pratique en restaurant assurant une qualification certifiante : HACCP et SST)
- Date d’ouverture du restaurant : le 16 avril 2023.
Nous leur avons proposé d’organiser deux sessions de recrutement de jeunes suivis par la Mission Locale dans nos locaux :
- Le vendredi 24 février 2023 à 9H00
- Le lundi 06 mars 2023 à 9H00
L’organisation était la suivante :
- Accueil et émargement du public,
- Animation de l’information collective par Mr MAMOUME en présence de la Responsable des ressources humaines et des franchisés.
- À la suite, un entretien d’embauche d’une dizaine de minutes en présence des chargés de relations entreprises de la Mission Locale.
- Nous avons pu réunir, lors de la première session :
- 37 personnes, dont 16 qui ont été retenues pour participer à la session de formation.
- Nous avons pu réunir lors de la seconde session :
- 13 personnes, dont 6 qui ont été retenues pour participer à la session de formation.
Ce partenariat engagé va se poursuivre sur les semaines à venir afin d’assurer un suivi des candidatures au plus près de leurs besoins actuels et futurs.